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Resultados da busca por feijão Brasileira

74 receitas

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feijão x
Brasileira x
 
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50mins

Uma das comidas brasileiras que eu mais gosto. Esta receita aprendi com o papai.

Receita: rbdemedeiros

 
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50mins

Já deixei de fazer tutu de feijão por não ter a pururuca até que decidi substituir com bacon. Também fica uma delícia!

Receita: rbdemedeiros

 
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25mins

Minha receita de tutu simples e básica para todo dia, uma boa maneira de aproveitar sobras de feijão.

Receita: Franxica

 
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8horas45mins

Quem não gosta de acarajé baiano? Confira essa receita fácil e deliciosa.

Receita: julinha

 
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4horas

Minha mãe é famosa pela feijoada. Muitas pessoas, inclusive eu, como somente a feijoada que ela faz. Tive o prazer de aprender passo a passo e é um privilégio dividir a receita aqui com vocês.

Receita: rbdemedeiros

 
1 avaliação
 
9horas

Na Nigéria, ele se chama "acará" mas, na antiga Bahia, as africanas vendendo o acará nas ruas anunciavam: "Acará Jé! Acará Jé" isto é: "Comer o acará! Comer o Acará!". Daí a origem do nome desse ícone da culinária baiana. Antes, eram fritos em casa, pequenos, mas depois passaram a ser fritos maiores num fogareiro a carvão ao lado do tabuleiro onde eram colocados a pimenta e outras iguarias, como o bolinho de estudante, a passarinha assada (o baço do boi), as cocadas e outros acepipes. Recentemente, passaram a incrementar o acarajé, adicionando nele o vatapá, os camarões secos e, por último, a salada vinagrete. Como controlo a minha ingestão de alimentos e um acarajé completo pode passar facilmente das 400 Kcal., inventei com muito sucesso esta receita absolutamente inédita que me trouxe grande prazer e auto-estima pois todos aqueles que a provaram repetiram e me pediram logo a receita. O sabor é idêntico ao do acarajé frito, muito mais calórico.

Receita: guilherme54

 
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1hora30mins

Faça os acompanhamento no dia (farofa, couve, arroz branquinho, laranja) e bom apetite!

Receita: Nona

 
1 avaliação
 
1hora5mins

Especialidade do meu pai e um prato nordestino típico, no entanto, este baião de dois é diferente do baião tradicional que se come por aí porque é feito com feijão de corda verde (e não o seco) e, além disso, o arroz é cozido no caldo do feijão, durante seu preparo – isso confere ao prato um sabor especial e bem diferente do baião de dois tradicional. Quem já provou garante que é muito melhor!!

Receita: Raïtsa

 
1 avaliação
 
40mins

Receita básica do feijão nosso de cada dia. Eu de vez em quando troco o caldo de bacon por um de outro sabor para variar.

Receita: Nina

 
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1hora20mins

Farofa de farinha de milho, feijão e torresmos, excelente para acompanhar arroz branco.

Receita: Nina

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