Entrar Cadastre-se

Resultados da busca por feijão Camarão

2 receitas

Filtrar

Ingredientes

Pratos

Tempo de preparo

Tipos de cozinha

feijão x
Camarão x
 
1 avaliação
 
9horas

Na Nigéria, ele se chama "acará" mas, na antiga Bahia, as africanas vendendo o acará nas ruas anunciavam: "Acará Jé! Acará Jé" isto é: "Comer o acará! Comer o Acará!". Daí a origem do nome desse ícone da culinária baiana. Antes, eram fritos em casa, pequenos, mas depois passaram a ser fritos maiores num fogareiro a carvão ao lado do tabuleiro onde eram colocados a pimenta e outras iguarias, como o bolinho de estudante, a passarinha assada (o baço do boi), as cocadas e outros acepipes. Recentemente, passaram a incrementar o acarajé, adicionando nele o vatapá, os camarões secos e, por último, a salada vinagrete. Como controlo a minha ingestão de alimentos e um acarajé completo pode passar facilmente das 400 Kcal., inventei com muito sucesso esta receita absolutamente inédita que me trouxe grande prazer e auto-estima pois todos aqueles que a provaram repetiram e me pediram logo a receita. O sabor é idêntico ao do acarajé frito, muito mais calórico.

Receita: guilherme54

 
Sem avaliação
 
1hora5mins

A avó de um amigo meu sempre trazia esse feijão quando vinha do Pará, é uma delícia!

Receita: Andrea

1 / 1

Vídeos em destaque

  • Bolo de chocolate com avelãs Bolo de chocolate com avelãs
  • Torta de limão Torta de limão
  • Pão sem sova Pão sem sova
  • Como fazer molho pesto Como fazer molho pesto
  • Cake pops (bolo no palito) Cake pops (bolo no palito)