Polenta

    Frita, gratinada, grelhada, cremosa... Cada um tem uma versão de polenta, encontre a sua favorita aqui.

    18 receitas

    Filtrar

    Ingredientes

    Tempo de preparo

    Tipos de cozinha

     
    4 avaliações
     
    1hora

    Essa receita de polenta é ideal para você aproveitar a sobra de carne moída ou outro tipo de carne. Fica uma delícia e é muito prática.

    Receita: Gi_BR

     
    1 avaliação
     
    25mins

    Sirvo esta polenta em pratos individuais, com os cogumelos no centro. Para a receita ficar ainda mais deliciosa, rego com um fio de azeite de trufas brancas! Um luxo!

    Receita: reklardivan

     
    Sem avaliação
     
    2horas40mins

    Polenta grelhada coberta com queijo gorgonzola derretido. Dá para fazer no forno também, se você preferir.

    Receita: Syd

     
    Sem avaliação
     
    35mins

    Essa polenta é um bom acompanhamento para carnes. Para dar certo, coloque a polenta aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar.

    Receita: dadrules

     
    Sem avaliação
     
    1hora15mins

    Uma polenta macia com manteiga serve como uma atraente massa dourada para quiche, com pontinhos verdes de ervas. O recheio é uma deliciosa combinação de presunto em cubos, brócolis, minimilho e alho-poró em um creme de ovos com mostarda. Sirva quente com salada de vagem e abobrinhas.

    Receita: Allrecipes

     
    Sem avaliação
     
    1hora45mins

    A polenta cozida e fria pode ser cortada em quadrados e assada para servir de base para um saboroso molho. Nesta receita, a polenta leva um toque de queijo gruyère, e a cobertura é uma mistura salgada de cogumelos, nozes e ervas. Sirva com salada de folhas variadas.

    Receita: Allrecipes

     
    Sem avaliação
     
    15mins

    Polenta serve de acompanhamento para quase tudo. Essa receita é bem básica, com 3 ingredientes.

    Receita: rbdemedeiros

     
    Sem avaliação
     
    1hora

    Uma delícia com carne ou frango ensopado. A polenta é incrementada com ervas aromáticas como sálvia, orégano e salsa, além do queijo parmesão.

    Receita: Andrea

     
    Sem avaliação
     
    3horas

    Polenta frita, bem sequinha, é uma das minhas comidas favoritas, por isso, aprendi a fazer em casa com essa receita.

    Receita: LuluZ

     
    Sem avaliação
     
    1hora30mins

    Esses espetinhos são uma delícia, mas dão um pouco de trabalho. Você precisa fazer a polenta primeiro, deixar esfriar e cortá-la em cubinhos. Depois é só montar os espetos e fritar.

    Receita: mlourdes

    1 / 2

    Veja também

    Molhos
    Molhos   (430)
    Carne moída
    Carne moída   (398)
    Frango
    Frango   (904)

    Vídeos em destaque

    • Coxinha de frango Coxinha de frango
    • Como fazer massa de panqueca Como fazer massa de panqueca
    • Bolo de cenoura Bolo de cenoura
    • Como fazer macaroons Como fazer macaroons
    • Feijoada Feijoada