Polenta

Frita, gratinada, grelhada, cremosa... Cada um tem uma versão de polenta, encontre a sua favorita aqui.

18 receitas

Filtrar

Ingredientes

Tempo de preparo

Tipos de cozinha

 
4 avaliações
 
1hora

Essa receita de polenta é ideal para você aproveitar a sobra de carne moída ou outro tipo de carne. Fica uma delícia e é muito prática.

Receita: Gi_BR

 
1 avaliação
 
25mins

Sirvo esta polenta em pratos individuais, com os cogumelos no centro. Para a receita ficar ainda mais deliciosa, rego com um fio de azeite de trufas brancas! Um luxo!

Receita: reklardivan

 
Sem avaliação
 
2horas40mins

Polenta grelhada coberta com queijo gorgonzola derretido. Dá para fazer no forno também, se você preferir.

Receita: Syd

 
Sem avaliação
 
1hora15mins

Uma polenta macia com manteiga serve como uma atraente massa dourada para quiche, com pontinhos verdes de ervas. O recheio é uma deliciosa combinação de presunto em cubos, brócolis, minimilho e alho-poró em um creme de ovos com mostarda. Sirva quente com salada de vagem e abobrinhas.

Receita: Allrecipes

 
Sem avaliação
 
1hora45mins

A polenta cozida e fria pode ser cortada em quadrados e assada para servir de base para um saboroso molho. Nesta receita, a polenta leva um toque de queijo gruyère, e a cobertura é uma mistura salgada de cogumelos, nozes e ervas. Sirva com salada de folhas variadas.

Receita: Allrecipes

 
Sem avaliação
 
15mins

Polenta serve de acompanhamento para quase tudo. Essa receita é bem básica, com 3 ingredientes.

Receita: rbdemedeiros

 
Sem avaliação
 
35mins

Essa polenta é um bom acompanhamento para carnes. Para dar certo, coloque a polenta aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar.

Receita: dadrules

 
Sem avaliação
 
1hora

Uma delícia com carne ou frango ensopado. A polenta é incrementada com ervas aromáticas como sálvia, orégano e salsa, além do queijo parmesão.

Receita: Andrea

 
Sem avaliação
 
55mins

Essa é uma receita de polenta com molho de tomate e musasrela, gratinada no forno. Muito gostosa!

Receita: Andrea

 
Sem avaliação
 
1hora40mins

Barrinhas de polenta frita são um dos meus acompanhamentos favoritos. Eu uso polenta pré-cozida para diminuir um pouco o tempo de preparo.

Receita: Angel

1 / 2

Veja também

Molhos
Molhos   (396)
Carne moída
Carne moída   (391)
Frango
Frango   (896)

Vídeos em destaque

  • Como fazer panetone Como fazer panetone
  • Peru assado Peru assado
  • Bacalhau com batata Bacalhau com batata
  • Gelatina colorida Gelatina colorida
  • Tiramisu Tiramisu