Encontre desde o clássico vinagrete para churrasco até versões diferentes com melancia, milho, batata e outros ingredientes.
“Estas cebolas podem ser conservadas na geladeira, num recipiente sem tampa”, explica Ozana Barbosa, de Guarujá (SP). “Mas, se preferir deixá-las à temperatura ambiente, guarde-as num recipiente tampado, de vidro. Conservadas assim, as cebolas durarão cerca de 2 meses e meio.”
Molho para churrasco tipo vinagrete. Fica excelente com qualquer tipo de carne. Para um melhor resultado e sabor, faça de véspera.
Para acompanhar churrasco, o seu pernil de Ano Novo ou até para comer com arroz branco, vinagrete é uma delícia.
O tomate é substituído pela melancia nesse molho vinagrete apimentado. Sirva-o nos churrascos, sirva-o com tortilhas chips ou sobre frango ou peixe grelhados.
Essa é uma receita básica de vinagrete que faço sempre. Fica mais gostoso feito na véspera.
Molho vinagrete com coentro e molho para salada pronto. Fica bom com o sabor italiano ou caseiro, mas você pode usar seu molho preferido.
Esse é um vinagrete mexicano apimentado, que leva pimenta jalapeno. O segredo é marinar a cebola e a pimenta no suco de limão antes de adicionar os outros ingredientes. Fica uma delícia!
Molho vinagrete com tomate, pimentão, pepino, cebola e temperos.
Eu também gosto de usar molho vinagrete para temperar as saladas, mas ele é fundamental nos churrascos!
Serve tanto para acompanhar carnes, churrascos como para temperar saladas. Para cozinhar no vapor, coloque o alho-poró em uma peneira de metal e está em cima de uma panela com água fervente. Mantenha o fogo alto.