Esfiha

Esfiha (ou esfirra) é um quitute árabe que o brasileiro ama. Encontre aqui esfihas abertas e fechadas de carne, frango, queijo e mais!

12 receitas

Filtrar

Ingredientes

Tempo de preparo

Tipos de cozinha

 
4 avaliações
 
50mins

Essa massa para esfirra não precisa deixar para crescer, por isso é rápida. Use com o recheio desejado.

Receita: flávia

 
2 avaliações
 
1hora50mins

Esfirra aberta com recheio de ricota com cebolinha, bem parecida com aquelas que você acha em lanchonetes de São Paulo... adoro!

Receita: -ale-

 
1 avaliação
 
1hora30mins

Essa receita é muito prática para quem adora uma esfiha fechada, mas tem preguiça ou falta tempo pra fazer uma a uma. A receita é a mesma da esfiha tradicional, cheguei nela num dia em que já tinha preparado a massa e o recheio, e na hora de fazer as esfihas, pintou um compromisso, por isso acabei transformando em rocambole e no final valeu a pena, porque ficou nota 10. Espero que gostem!

Receita: BiaMacedo

 
Sem avaliação
 
1hora10mins

Viviane Guasti, Vitória (ES) Viviane fez estas esfihas para o aniversário de 2 anos de sua filha Gabriela.

Receita: Viviane Guasti

 
Sem avaliação
 
50mins

Esfirra aberta prática, rápida, boa para lanches.

Receita: julinha

 
Sem avaliação
 
1hora50mins

Com origem libanesa, essa pequena torta assada foi absorvida pela culinária brasileira e ganhou um sabor ainda mais especial.

Receita: rbdemedeiros

 
Sem avaliação
 
1hora30mins

Esfiha de frango com requeijão. Sirva no lanche da tarde ou prepare como salgado ou entrada de festa.

Receita: rbdemedeiros

 
Sem avaliação
 
55mins

Esfirras de carne que minha sogra libanesa faz. Se quiser, substitua a carne de cordeiro e faça tudo com carne de vaca mesmo. Nessa receita eu usei massa folhada, mas você também pode substituir.

Receita: LauraT

 
1 avaliação
 
1hora10mins

Pra quando dá aquela vontade de comer esfihas, iguaizinhas às dos restaurantes. Tem gente que coloca a carne crua, eu prefiro cozinhá-la antes de levar as esfihas ao forno. Elas só assam por uns 10 minutos, no máximo.

Receita: Rachell

 
Sem avaliação
 
1hora50mins

Comida árabe, com um toque brasileiro.

Receita: Nina

1 / 2

Veja também

Homus
Homus   (19)
Tabule
Tabule   (12)
Kebab
Kebab   (8)

Vídeos em destaque

  • Como fazer panetone Como fazer panetone
  • Peru assado Peru assado
  • Bacalhau com batata Bacalhau com batata
  • Gelatina colorida Gelatina colorida
  • Tiramisu Tiramisu