Pinhão

O pinhão é típico da região sul, mais precisamente do Paraná. Escolha aqui uma receita doce ou salgada usando pinhão.


 
55mins

Eu compro pinhão todos os invernos, minha família adora, além de ser muito fácil de cozinhar usando a panela de pressão.

Receita:Nona

 
40mins

Um doce diferente e com cara de festa junina. Fica parecendo um brigadeiro mole, mas com o sabor delicioso do pinhão.

Receita:mlourdes

 
Sem avaliação
 
55mins

Eis um bolo bem paranaense, terra dos pinhões. As claras em neve dão leveza ao bolo. Esse é um ótimo bolo para levar na festa junina da escola ou do seu bairro.

Receita:Vólola

 
Sem avaliação
 
1hora

Salada de pinhão temperada.

Receita:floripa

 
Sem avaliação
 
55mins

O pinhão é uma semente típica do sul do Paraná. Pode ser comido apenas cozido como também pode fazer parte de outros pratos.

Receita:Nina

 
Sem avaliação
 
1hora50mins

Faça esse pastel assado no inverno, quando é época de pinhão. Essa receita de massa de pastel com creme de leite é muito boa.

Receita:Angel

 
Sem avaliação
 
25mins

Muito boa, ela fica com aquele gostinho típico do pinhão, que eu amo. Vai muito bem com arroz, feijão e carnes.

Receita:mlourdes

 
Sem avaliação
 
20mins

Na hora de descascar o pinhão, tire também a película escura que, às vezes, fica grudada nele, porque ela amarga o prato.

Receita:mlourdes

1 / 1

Veja também

Vídeos em destaque

  • Torta de morango Torta de morango
  • Como fazer cupcakes Como fazer cupcakes
  • Mousse de doce de leite Mousse de doce de leite
  • Como fazer massa de pizza Como fazer massa de pizza
  • Como fazer batata Hasselback Como fazer batata Hasselback