Pinhão

O pinhão é típico da região sul, mais precisamente do Paraná. Escolha aqui uma receita doce ou salgada usando pinhão.

8 receitas

Filtrar

Ingredientes

Tempo de preparo

Tipos de cozinha

 
17 avaliações
 
55mins

Eu compro pinhão todos os invernos, minha família adora, além de ser muito fácil de cozinhar usando a panela de pressão.

Receita:Nona

 
1 avaliação
 
40mins

Um doce diferente e com cara de festa junina. Fica parecendo um brigadeiro mole, mas com o sabor delicioso do pinhão.

Receita:mlourdes

 
Sem avaliação
 
55mins

Eis um bolo bem paranaense, terra dos pinhões. As claras em neve dão leveza ao bolo. Esse é um ótimo bolo para levar na festa junina da escola ou do seu bairro.

Receita:Vólola

 
Sem avaliação
 
1hora

Salada de pinhão temperada.

Receita:floripa

 
Sem avaliação
 
55mins

O pinhão é uma semente típica do sul do Paraná. Pode ser comido apenas cozido como também pode fazer parte de outros pratos.

Receita:Nina

 
Sem avaliação
 
1hora50mins

Faça esse pastel assado no inverno, quando é época de pinhão. Essa receita de massa de pastel com creme de leite é muito boa.

Receita:Angel

 
Sem avaliação
 
25mins

Muito boa, ela fica com aquele gostinho típico do pinhão, que eu amo. Vai muito bem com arroz, feijão e carnes.

Receita:mlourdes

 
Sem avaliação
 
20mins

Na hora de descascar o pinhão, tire também a película escura que, às vezes, fica grudada nele, porque ela amarga o prato.

Receita:mlourdes

1 / 1

Veja também

Vídeos em destaque

  • Torta de morango Torta de morango
  • Como fazer cupcakes Como fazer cupcakes
  • Mousse de doce de leite Mousse de doce de leite
  • Como fazer massa de pizza Como fazer massa de pizza
  • Como fazer batata Hasselback Como fazer batata Hasselback