Pinhão

O pinhão é típico da região sul, mais precisamente do Paraná. Escolha aqui uma receita doce ou salgada usando pinhão.

9 receitas

Filtrar

Ingredientes

Tempo de preparo

Tipos de cozinha

 
28 avaliações
 
55mins

Eu compro pinhão todos os invernos, minha família adora, além de ser muito fácil de cozinhar usando a panela de pressão.

Receita: Nona

 
1 avaliação
 
55mins

Eis um bolo bem paranaense, terra dos pinhões. As claras em neve dão leveza ao bolo. Esse é um ótimo bolo para levar na festa junina da escola ou do seu bairro.

Receita: Vólola

 
1 avaliação
 
40mins

Um doce diferente e com cara de festa junina. Fica parecendo um brigadeiro mole, mas com o sabor delicioso do pinhão.

Receita: mlourdes

 
1 avaliação
 
25mins

Muito boa, ela fica com aquele gostinho típico do pinhão, que eu amo. Vai muito bem com arroz, feijão e carnes.

Receita: mlourdes

 
Sem avaliação
 
1hora

Salada de pinhão temperada.

Receita: floripa

 
Sem avaliação
 
55mins

O pinhão é uma semente típica do sul do Paraná. Pode ser comido apenas cozido como também pode fazer parte de outros pratos.

Receita: Nina

 
Sem avaliação
 
1hora50mins

Faça esse pastel assado no inverno, quando é época de pinhão. Essa receita de massa de pastel com creme de leite é muito boa.

Receita: Angel

 
Sem avaliação
 
20mins

Na hora de descascar o pinhão, tire também a película escura que, às vezes, fica grudada nele, porque ela amarga o prato.

Receita: mlourdes

 
Sem avaliação
 
25mins

É uma receita rápida e gostosa do banco de alimentos de Caxias do Sul, minha cidade.

Receita: anaalice

1 / 1

Veja também

Amendoim
Amendoim   (94)
Nozes
Nozes   (47)
Amêndoas
Amêndoas   (71)

Vídeos em destaque

  • Como fazer panetone Como fazer panetone
  • Peru assado Peru assado
  • Bacalhau com batata Bacalhau com batata
  • Gelatina colorida Gelatina colorida
  • Tiramisu Tiramisu