Pudim de pão com calda de rum

    Pudim de pão com calda de rum

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    Sobre a receita: Pudim de pão delicioso com uvas-passas e calda de rum. Perfeito para aproveitar as sobras de pão amanhecido.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Pudim
    • 8-10 pães franceses amanhecidos
    • 4 xícaras de leite integral
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2/3 xícara de uvas-passas
    • Calda
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 xícara de rum

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

      Pudim:

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma e reserve.
    2. Corte o pão em pedaços pequenos e coloque de molho no leite para umedecer.
    3. Bata os ovos, o açúcar, a baunilha e a canela numa tigela. Misture com o pão no leite. Junte as passas e misture bem. Coloque a massa na forma.
    4. Leve ao forno e asse por 40 minutos.
    5. Calda:

    6. Enquanto isso, derreta a manteiga em banho-maria e adicione o açúcar. Junte o ovo, o rum e continue cozinhando, mexendo sempre para o ovo não cozinhar, até ficar cremoso.
    7. Sirva o pudim quente com a calda por cima.

    Histórico

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