Batata assada com alecrim

    (598)

    Uma receita simples, mas deliciosa. Use batatas pequenas e asse-as com a casca.


    524 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de batatas de tamanho pequeno, cortadas em quadro partes
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 1/2 colher (chá) de alecrim seco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
    2. Coloque as batatas cortadas em uma assadeira, deixe-as espalhadas em uma camada só. Regue-as com o azeite e polvilhe-as com sal, pimenta e alecrim. As batatas devem ficar bem cobertas por estes ingredientes.
    3. Ponha a assadeira no forno preaquecido e asse as batatas por 20 minutos, mexendo de vez em quando para que assem por igual. Sirva imediatamente.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Batata assada com alecrim
    Batata assada com alecrim

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (598)

    Avaliações em português: (3)

    JaneLobato
    Avaliado por:
    277

    olá eu gosto de cozinhar um pouco elas bem ao dente pode ser no vapor, o tempo de forno fica menor.  -  04 mar 2015

    MariaElenaCampos
    Avaliado por:
    236

     -  10 dez 2012

    JaneDarckê
    Avaliado por:
    89

    Faço sempre. Gostamos demais. Com alho!! Pode ser fresco, amassadinho, ou aquele comprado pronto, torradinho.  -  22 nov 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas