Filé de atum com crosta de gergelim

    Filé de atum com crosta de gergelim

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    15mins


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    Sobre a receita: Uma receita inspirada na culinária japonesa, onde o atum é empanado nas sementes de gergelim e depois é frito rapidamente. Use atum fresco, de boa qualidade, pois ele é servido quase cru.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 colher (sopa) de mirin (vinho de arroz doce japonês)
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
    • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
    • 4 filés de atum (180 g cada)
    • 8 colheres (sopa) de sementes de gergelim
    • Wasabi em pasta, para servir
    • 1 colher (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Em um vasilha pequena, misture o molho de soja, o mirin, o mel e o óleo de gergelim formando um molho homogêneo. Coloque o molho, em quantidades iguais, em 2 vasilhas. Em uma das vasilhas acrescente o vinagre de arroz. Sirva este molho junto com o peixe.
    2. Passe os filés de atum (os dois lados) no molho de soja sem o vinagre de arroz e depois passe-os nas sementes de gergelim.
    3. Em uma frigideira pesada, aqueça o azeite, em fogo médio. Quando o azeite estiver bem quente, ponha os filés de atum e frite-os por 30 segundos de cada lado. Sirva com wasabi e o molho de soja reservado.

    Histórico

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