Bolo de chocolate com beterraba

    Bolo de chocolate com beterraba

    33pessoas já guardaram
    45mins


    132 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A beterraba é o segredo para esse bolo de chocolate ficar bem úmido. Sirva sozinho, com cobertura ou acompanhando o sorvete.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 250 g de beterraba cozida, amassada
    • 3 ovos
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 250 ml de óleo
    • 300 g de açúcar
    • 230 g de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira grande.
    2. Numa tigela grande, junte a beterraba, os ovos, a baunilha, o óleo e o açúcar e bata bem.
    3. Numa tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e o chocolate em pó. Junte com a beterraba e misture bem. Despeje a massa na forma.
    4. Leve ao forno e asse por 25-30 minutos. Deixe esfriar e cubra com a sua cobertura preferida.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bolo de chocolate com beterraba
    Bolo de chocolate com beterraba

    Histórico

    Avaliações (5)

    Avaliado por:
    5

    Fiz hoje este bolo e foi um sucesso, minha família amou!! É gostoso e nutritivo, e com sorvete fica melhor ainda!! É show de bolo!! - 10 out 2013

    Avaliado por:
    2

    Meu filho tem alergia alimentar, e essa receita é maravilhosa, pois é livre de leite. Fiz hoje e ficou uma delicia! Para deixar a apresentação do bolo ainda mais bonita, fiz uma caldinha de cacau com açúcar orgânico... ficou perfeito! - 03 set 2014

    talithamt
    Avaliado por:
    1

    Ótima receita! À primeira vista parecia não combinar, mas ficou muito bom! Quantidades medidas certinhas e indicações claras. Minha amiga não tá podendo comer nada com lactose então a receita veio em boa hora. - 20 ago 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas