Bolo de chocolate com beterraba

  • 17pessoas já guardaram
  • 45mins

Sobre a receita: A beterraba é o segredo para esse bolo de chocolate ficar bem úmido. Sirva sozinho, com cobertura ou acompanhando o sorvete.

Lenna

Ingredientes

Serve: 12 

  • 250 g de beterraba cozida, amassada
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 250 ml de óleo
  • 300 g de açúcar
  • 230 g de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira grande.
  2. Numa tigela grande, junte a beterraba, os ovos, a baunilha, o óleo e o açúcar e bata bem.
  3. Numa tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e o chocolate em pó. Junte com a beterraba e misture bem. Despeje a massa na forma.
  4. Leve ao forno e asse por 25-30 minutos. Deixe esfriar e cubra com a sua cobertura preferida.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!

Bolo de chocolate com beterraba

Bolo de chocolate com beterraba

Receitas parecidas

Avaliações (2)

Drumond
Avaliado por:
1

Fiz hoje este bolo e foi um sucesso, minha família amou!! É gostoso e nutritivo, e com sorvete fica melhor ainda!! É show de bolo!! - 10 out 2013

laysebannach
Avaliado por:
0

Meu filho tem alergia alimentar, e essa receita é maravilhosa, pois é livre de leite. Fiz hoje e ficou uma delicia! Para deixar a apresentação do bolo ainda mais bonita, fiz uma caldinha de cacau com açúcar orgânico... ficou perfeito! - 03 set 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias