Toffee de chocolate

    Toffee de chocolate

    4pessoas já guardaram
    1hora20mins


    1026 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Barra de caramelo (igual às balinhas toffee que você conhece) com cobertura de chocolate e amêndoas. Divino!

    Ingredientes
    Serve: 32 

    • 450 g de manteiga
    • 400 g de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 340 g de chocolate meio amargo, derretido
    • 140 g de amêndoas em lascas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Coloque a manteiga, o açúcar e o sal numa panela grande em fogo médio. Mexa constantemente até a manteiga derreter. Deixe ferver e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a manteiga escureça (temperatura em torno de 140ºC).
    2. Enquanto isso, cubra uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio. Quando o toffee estiver no ponto, despeje na assadeira.
    3. Derreta o chocolate e espalhe sobre o toffee, fazendo uma camada fina. Espalhe as lascas de nozes e pressione-as delicadamente.
    4. Leve o toffee à geladeira até endurecer. Quebre em pedaços e sirva.

    Dica:

    Guarde o toffee restante num recipiente fechado em um lugar seco.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Toffee de chocolate
    Toffee de chocolate

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas