Toffee de chocolate

    Toffee de chocolate

    (1179)
    4pessoas já guardaram
    1hora20mins


    1026 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Barra de caramelo (igual às balinhas toffee que você conhece) com cobertura de chocolate e amêndoas. Divino!

    Ingredientes
    Serve: 32 

    • 450 g de manteiga
    • 400 g de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 340 g de chocolate meio amargo, derretido
    • 140 g de amêndoas em lascas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Coloque a manteiga, o açúcar e o sal numa panela grande em fogo médio. Mexa constantemente até a manteiga derreter. Deixe ferver e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a manteiga escureça (temperatura em torno de 140ºC).
    2. Enquanto isso, cubra uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio. Quando o toffee estiver no ponto, despeje na assadeira.
    3. Derreta o chocolate e espalhe sobre o toffee, fazendo uma camada fina. Espalhe as lascas de nozes e pressione-as delicadamente.
    4. Leve o toffee à geladeira até endurecer. Quebre em pedaços e sirva.

    Dica:

    Guarde o toffee restante num recipiente fechado em um lugar seco.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Toffee de chocolate
    Toffee de chocolate
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1179)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas