Naan

    Naan

    37pessoas já guardaram
    2horas10mins


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de naan (pão indiano) pode ser feita no forno bem quente ou no grill do forno. Você pode fazer a massa com ou sem alho.

    Ingredientes
    Rende: 12 a 14 pães

    • 2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • 225 ml de água
    • 2-4 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 1 ovo batido
    • 2 colheres (chá) de sal, ou a gosto
    • 800 g de farinha para pão (tipo 0)
    • 2 dentes de alho picados (opcional)
    • 50 g de manteiga, derretida

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins descansando  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Misture o fermento, água e açúcar numa tigela e deixe descansar por 10 minutos.
    2. Depois desse tempo, junte os ovos e o sal. Vá colocando farinha aos poucos e trabalhando a massa numa bancada enfarinhada até ela ficar macia e elástica e não grudar nas mãos, uns 8 minutos. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 1 hora, até dobrar de volume.
    3. Soque a massa para retirar o ar e sove. Se quiser usar o alho, incorpore-o agora à massa.
    4. Faça bolas pequenas com a massa, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
    5. Preaqueça o forno em temperatura bem quente, ou use a opção grill do forno.
    6. Abra cada pedaço da massa em formato oval. Coloque quantos couberem numa assadeira (sem untar) e leve ao forno até dourar. Retire do forno, pincele com manteiga dos dois lados, vire os pães e volte ao forno para terminar de assar (a massa deve ficar dourada e firme).

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Naan (pão indiano)
    Naan (pão indiano)

    Histórico

     
    Naan

    Avaliações (2)

    Alessandra
    Avaliado por:
    4

    Humm... ficou uma delícia! Massa bem fina e crocante. Precisei de menos farinha do que a receita pede e acho que colocar o alho na massa faz toda a diferença, pois fica com um sabor maravilhoso. - 09 set 2012

    Rúbia
    Avaliado por:
    2

    Muito saboroso !!! - 01 set 2013

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