Aspargos assados

    Aspargos assados

    3pessoas já guardaram
    25mins


    79 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu faço essa receita quando é época de aspargos, fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 maços de aspargos limpos
    • 2 cebolas roxas cortadas em fatias bem finas
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, divididas
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 °C (forno quente).
    2. Coloque os aspargos e as cebolas em uma tigela grande e regue com o azeite e 2 colheres (sopa) de vinagre. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Espalhe os aspargos em uma única camada em uma assadeira.
    3. Asse por 20 minutos no forno preaquecido ou até que os aspargos fiquem macios e de uma cor verde brilhante. Agite a assadeira no meio do processo para que os aspargos rolem e cozinhem uniformemente. Retire do forno e regue os legumes com o vinagre restante. Misture com cuidado para que fiquem cobertos de vinagre e sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas