Brócolis gratinado

    Brócolis gratinado

    3pessoas já guardaram
    45mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Brócolis ao forno com bacon e molho de creme de leite e queijo. Fica uma delícia, vale a pena experimentar.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de brócolis
    • 300 g de bacon
    • 5 ovos
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite integral
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
    • 2 xícaras de queijo mussarela (ou prato) ralado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200º C).
    2. Cozinhe o brócolis em água salgada até ficar bem cozido, mas ainda firme. Escorra e reserve.
    3. Corte o bacon em pedaços e frite até dourar. Reserve.
    4. Bata os ovos com a farinha e adicione o leite e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e junte metade do queijo. Misture bem.
    5. Coloque o brócolis e o bacon em um refratário. Cubra com o creme de queijo e coloque o restante do queijo por cima.
    6. Leve ao forno e asse por cerca de 20-40 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas