Bolo de chocolate com uísque

    Bolo de chocolate com uísque

    1pessoa já guardou
    1hora15mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Bolo de chocolate com uísque bourbon e um toque de café. Uma alternativa deliciosa para o bolo de chocolate simples!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara de chocolate meio amargo em pedaços
    • 2 colheres (chá) de café solúvel
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1/3 xícara de água morna
    • 2/3 xícara de uísque bourbon
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte uma forma e reserve.
    2. Derreta o chocolate em banho-maria.
    3. Dissolva o café solúvel e o cacau na água morna. Adicione o uísque e o sal, misture e deixe esfriar.
    4. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione 1 ovo de cada vez e continue batendo entre cada adição. Junte o chocolate derretido, misture bem e acrescente aos poucos, alternadamente, o uísque e a farinha. Por último, junte o fermento.
    5. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 1 hora. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas