Baião de dois com bife

    Baião de dois com bife

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    5horas


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    Sobre a receita: Essa receita de baião de dois é feita com carne de bife ao invés de carne seca ou linguiça. Experimente.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 bifes
    • 6 dentes de alho picados
    • 1 xícara de feijão carioca
    • 1 folha de louro
    • 1 cebola ralada
    • 2 xícaras de arroz
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 100 g de queijo coalho cortado em cubos
    • 1/2 colher (sopa) de coentro picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:4horas descansando  ›  Pronto em:5horas 

    1. Tempere os bifes com sal, pimenta e 4 dentes de alho e deixe descansar por algumas horas.
    2. Cozinhe o feijão na panela de pressão com bastante água, sal e 1 folha de louro. Reserve.
    3. Frite os bifes temperados em óleo até o ponto desejado. Corte em pedaços pequenos e reserve.
    4. Numa panela, doure o alho restante com a cebola ralada. Junte o arroz, água e o caldo de carne. Cozinhe até secar. Adicione então o feijão com um pouco do caldo (sem o louro) e cozinhe novamente até secar.
    5. Acrescente a carne e cozinhe por mais 5-10 minutos. Junte o queijo coalho e o coentro e cozinhe por mais 1 minuto. Sirva a seguir.

    Histórico

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