Cupcake moranguete

    Cupcake moranguete

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    50mins


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    Sobre a receita: Cupcake: inventado na Europa e conhecido pelo nome bolo das fadas (fairycakes). Popularizou-se nos Estados Unidos com o nome de cupcake: bolo da medida de copo. Prático, criativo para todos os fins: café da manhã, aniversários, lembrancinhas, etc. Chegou no Brasil e agora vemos que muitos estão se tornando adeptos aos cups. Já provei, já fiz e faço para aniversários. São muito práticos e bonitos e é uma novidade que supera o tradicional bolo confeitado, não tirando o seu mérito. Mas os cups você cria e usa a imaginação, principalmente quando vai confeitá-los. Se faz diversas combinações de massas, recheios e coberturas! Uma grande apresentação. São maravilhosos...

    Coimbra São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Massa
    • 1/2 xícara (chá) de margarina
    • 1/3 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 ovos médios
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó 30% cacau
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
    • Cobertura
    • 1 lata de creme de leite aquecido
    • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
    • 1/2 litro de creme de leite tipo chantilly (vegetal)
    • Corante rosa
    • Morangos e lascas de chocolate branco para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

      Massa:

    1. Preaquecer o forno em temperatura média (180º C).
    2. Bater a margarina, o óleo e o açúcar até ficar um creme cremoso e claro. Juntar os ovos e bater mais um pouco.
    3. Acrescentar os ingredientes secos, o leite, a baunilha e chocolate derretido.
    4. Utilizar forminhas de aluminio ou cupcake para armazer as de papel.
    5. Colocar a massa e assar em forno médio por volta de 20 minutos.
    6. Cobertura:

    7. Fazer uma ganache com o creme de leite aquecido juntamente com o chocolate derretido. Juntar em uma batedeira e acrecentar o creme de leite para chantilly e as gotas de corante alimenticio rosa. Bater até firmar o chantilly.
    8. Decorar os cupcakes com saco de decorar. Enfeitar com morangos partidos no meio e lascas de chocolate branco (ou pode ser o preto que combinam muito bem com morangos).

    Dica

    Poderão ser utilizadas misturas prontas para bolos, recheios, coberturas. Existem muitas misturas boas. Eu já utilizei a mistura de bolo da Nita®. Muito boa. Tem de chocolate, neutra. A neutra você pode variar fazendo cup de limão, chocolate, coco. É so acrescentar sabores e imaginação.

    Histórico

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