Sopa cremosa de tomate

    Sopa cremosa de tomate

    2pessoas já guardaram
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa de tomate com temperos e queijo. Se quiser ainda mais cremosa, acrescente creme de leite e bom apetite!

    pjdas New Jersey, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cebola picada
    • 1 cenoura fatiada
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
    • 2 folhas de louro
    • 8-10 tomates picados
    • 1 litro de água
    • 2 tabletes de caldo de legumes
    • 1/2 lata de creme de leite (opcional)
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Doure a cebola e a cenoura no azeite até ficarem macias (cerca de 10 minutos). Junte o molho de tomate, o açúcar, a pimenta, o louro e o tomate.
    2. Cozinhe por 10-15 minutos no fogo baixo até os tomates ficarem macios. Adicione então a água e o caldo de legumes. Cozinhe por mais 25-30 minutos.
    3. Retire o louro e bata tudo no liquidificador. Volte à panela, tempere com sal a gosto e acrescente o creme de leite caso queira a sopa mais grossa. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas