Quiche de bacon

    Quiche de bacon

    3pessoas já guardaram
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Quiche de bacon com queijo e temperos. Uma ótima ideia para quando você quer uma torta salgada para lanches ou brunch.

    pjdas New Jersey, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 300 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 150 g de manteiga gelada cortada em pedaços
    • Água gelada, o quanto baste
    • Recheio
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 300 g de bacon cortado em cubinhos
    • 3 ovos batidos
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara de queijo ralado
    • 1 colher (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

      Massa:

    1. Misture os ingredientes da massa com a ponta dos dedos. Junte a água gelada pouco a pouco, mexendo ainda com as pontas dos dedos, até formar uma massa. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Forre o fundo de uma forma com a massa e leve ao forno. Asse por 15 minutos ou até ficar firme. Reserve.
    4. Recheio:

    5. Enquanto isso, frite o bacon com a cebola no azeite e reserve.
    6. Junte os ovos batidos, o creme de leite, o queijo ralado, a farinha e o leite numa tigela. Tempere com sal e pimenta e junte o bacon.
    7. Coloque o recheio na massa e leve ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas