Arroz-doce português

    Arroz-doce português

    9pessoas já guardaram
    1hora5mins


    68 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Minha mãe é portuguesa e sempre preparava este arroz doce para nós. Se você quiser que fique mais grosso, aumente a quantidade de arroz para 1 1/4 xícara.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara de açúcar
    • 1,4 L de leite semi-desnatado
    • 1 xícara de arroz branco cru
    • 2 ovos batidos

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Em uma panela grande em fogo alto, misture o açúcar e o leite. Quando bolhas se formarem nas bordas, acrescente o arroz e abaixe o fogo para médio ou baixo. Cozinhe por 60 minutos, mexendo sempre, até que o arroz amoleça. Não deixe ferver.
    2. Retire do fogo e acrescente, mexendo bem, os ovos batidos. Acrescente-os um pouco de cada vez até que estejam bem misturados. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas