Pão de aveia e linhaça

    Pão de aveia e linhaça

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    1hora55mins


    18 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pão caseiro sem ovo que leva aveia e linhaça na massa. Uma alternativa mais saudável ao pão branco tradicional, além de ser uma delícia.

    pjdas New Jersey, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 3-4 colheres (sopa) de água morna
    • 1 xícara de aveia em flocos
    • 1 xícara de sementes de linhaça
    • 6 xícaras de farinha de trigo
    • 1/3 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1/2 xícara de óleo de soja
    • 1 1/2 xícara de leite morno

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Misture o fermento com 2 colheres de sopa de farinha, 1 colher de sopa de açúcar e 3-4 colheres de água morna numa tigela pequena. Deixe descansar por alguns minutos.
    2. Misture o resto dos ingredientes com a mão numa tigela separada. Junte o fermento e misture bem até formar uma massa (coloque mais farinha ou água morna se necessário). Cubra com um pano úmido e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    4. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    CarolConstantino
    Avaliado por:
    0

    Excelente receita. Rendeu 3 pães, usei farinha de trigo integral, leite desnatado e como nao tinha linhaça dobrei a aveia. Ficou otimo. - 16 ago 2016

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