Arroz com feijão apimentado

    Arroz com feijão apimentado

    4pessoas já guardaram
    45mins


    151 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um feijão com arroz incrementado e um pouquinho apimentado. A melhor parte para mim é o queijo derretido e as azeitonas.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 350 ml de água
    • 1/2 xícara de arroz integral
    • 800 g de feijão preto cozido, sem ser escorrido
    • 2 pimentas verdes, sem sementes e picadas
    • 1 colher (chá) de cominho em pó, ou ao gosto
    • 1 colher (sopa) de pimenta-chili em pó, ou ao gosto
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
    • 2 cebolinhas, picadas
    • 30 g de azeitona preta em rodelas

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 C.
    2. Em uma panela, ponha a água para ferver. Assim que colocar o arroz na água fervendo, mexa-o e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe-o cozinhando por 40 minutos.
    3. Enquanto o arroz cozinha, ponha o feijão em uma travessa com capacidade para 2 litros, que possa ir ao forno. Adicione a pimenta-verde, o cominho, a pimenta-chili, o sal e a pimenta-do-reino .
    4. Asse o feijão no forno preaquecido por 30 minutos. Depois salpique o queijo cheddar, a cebolinha e a azeitona. Asse o feijão por mais 5 a 10 minutos.
    5. Sirva o feijão por cima do arroz cozido.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas