Arroz ao curry

    Arroz ao curry

    14pessoas já guardaram
    30mins


    136 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um arroz delicioso, simples de preparar e que vai bem com qualquer prato.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (sopa) de cominho em pó, ou ao gosto
    • 1 colher (sopa) de curry em pó, ou ao gosto
    • 1 colher (sopa) de pimenta-chili em pó, ou ao gosto
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 240 ml de água
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • 1 xícara de arroz branco cru

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela de tamanho médio, esquente o azeite em fogo baixo. Doure o alho, quando o alho começar a exalar, acrescente a pimenta, o cominho, o curry em pó e a pimenta-chili. Refogue as especiarias e quando começar a sentir o seu cheiro, acrescente o caldo de legumes e um pouco de água. Misture bem.
    2. Aumente o fogo e adicione o restante da água e o molho de soja. Antes que a água comece a ferver, junte o arroz. Mexa. Deixe que a água ferva. Em seguida abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe que o arroz cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até que esteja cozido e seco.
    3. Retire o arroz do fogo. Antes de servir, deixe o arroz esfriando por 5 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas