Gazpacho espanhol

    Gazpacho espanhol

    4pessoas já guardaram
    2horas20mins


    17 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita de gazpacho típico espanhol feito com tomates bem maduros e azeite de oliva extravirgem. Sirva bem gelada.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1kg de tomate
    • 1 pepino
    • 1 pimentão verde
    • 1/2 cebola
    • 1 dente de alho
    • 25ml de vinagre
    • 50 ml de azeite extravirgem
    • Sal a gosto
    • Água gelada, conforme necessário
    • Para servir
    • 1/2 cebola bem picada
    • 1 pimentão verde bem picado
    • 1 pepino bem picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Descasque e corte os tomates ao meio. Descasque o pepino e corte em pedaços. Retire as sementes do pimentão e corte em pedaços.
    2. Coloque o tomate, o pepino e o pimentão no liquidificador. Junte a cebola, o alho, o vinagre e o azeite. Tempere com sal a gosto.
    3. Bata tudo até ficar homogêneo. Vá colocando água os poucos conforme necessário para fazer uma sopa.
    4. Sirva a sopa gelada com cebola, pepino e pimentão picados por cima.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer gazpacho espanhol
    Como fazer gazpacho espanhol

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas