Amêndoas torradas com alecrim

    Amêndoas torradas com alecrim

    4pessoas já guardaram
    25mins


    33 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essas amêndoas são temperadas com alho, alecrim, sal grosso e azeite de oliva, antes de serem assadas. Tanto faz comer as amêndoas quentes ou frias, elas são deliciosas dos dois jeitos, e também ficam muito bem quando servidas com azeitonas ou queijo feta. Caso use amêndoas que não sejam torradas, deixe-as por mais tempo no forno.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de amêndoas torradas, sem sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho, bem picados
    • 1 raminho de alecrim fresco, picado
    • 1 1/2 colher (chá) de sal grosso refinado ou sal kosher (não use sal de mesa comum)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 C.
    2. Em uma vasilha, misture as amêndoas com o azeite, o alho e o alecrim. As amêndoass devem ficar totalmente cobetas por estes temperos. Espalhe-as em um tabuleiro, deixando-as em uma única camada. Salpique o sal por cima.
    3. Asse em forno preaquecido por 10 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas