Alcachofras recheadas

    Alcachofras recheadas

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Tente rechear as alcachofras com uma pasta feita com pão ciabatta cortado em pedaços pequenos, alho, salsa e queijo pecorino. Se quiser, leve as alcachofras ao forno para que fiquem bem crocantes.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 alcachofras inteiras
    • 3 fatias de pão ciabatta, cortadas em cubos
    • 1 dente de alho, picado
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 30g de queijo pecorino ralado
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, separadas
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Retire as folhas da base da alcachofra e também remova os talos. Lave e seque as alcachofras. Segure firmemente as alcachofras pela base, bata firmemente a parte superior das alcachofras contra uma superfície dura. Desta maneira, as alcachofras irão abrir e você vai poder recheá-las.
    2. Em uma tigela média, faça o recheio das alcachofras misturando o pão, o alho, a salsa, o queijo e o orégano, 2 colheres de sopa de óleo, o sal e a pimenta-do-reino.
    3. Recheie as alcachofras por igual. Em uma panela grande, ponha as alcachofras bem próximas umas das outras. Encha a panela com água até a metade da altura das alcachofras e acrescente o azeite que está sobrando.
    4. Aumente o fogo e deixe que a água ferva. Após a água ter fervido, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe as alcachofras cozinhando durante 1 hora, ou até que as folhas se desprendam facilmente.

    Histórico

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