Torta de maracujá

    Torta de maracujá

    14pessoas já guardaram
    5horas30mins


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta doce de maracujá com massa de biscoito e cobertura de geleia. Fica uma sobremesa linda e muito gostosa!

    SocorroA Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 maracujá grande maduro
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1 pacote de biscoito maisena
    • 3/4 xícara de margarina
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara de suco concentrado de maracujá

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:5horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas30mins 

    1. Um dia antes de fazer a torta, leve a polpa do maracujá para ferver com o açúcar. Deixe esfriar e leve à geladeira para formar uma geleia.
    2. Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa. Coloque numa tigela e adicione a margarina. Misture bem com as mãos, forme uma massa e pressione-a no fundo e dos lados de um refratário untado.
    3. Dissolva a gelatina nas 4 colheres de sopa de leite em banho-maria. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o suco de maracujá. Despeje sobre a massa de biscoitos e leve à geladeira por 4 horas.
    4. Tira a torta da geladeira, espalhe a geleia de maracujá reservada e volte à geladeira por 1 hora antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (2)

    NitaSilvaLopes
    Avaliado por:
    27

    maravilhosa!!!!!!!!!!!!!!!! - 10 mai 2014

    mariola
    Avaliado por:
    23

    eu nao gosto de maracuja - 15 out 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas