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Frango assado com alho - delicioso

Sobre a receita: Um frango que não fica ressecado, e é preparado com bastante alho, alecrim e limão.

Jennifer Goldberg

Ingredientes
Serve: 5 

  • 1 frango inteiro
  • 250 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 limão siciliano
  • 3 colheres (chá) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 5 dentes de alho fatiados
  • 5 ramos de alecrim fresco

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Preaqueça o forno a 180 C.
  2. Limpe o frango e seque-o.Tire as raspas do limão e depois corte-o em 4 gomos. Deixe o limão separado. Com uma batedeira ou com um mixer, bata a manteiga com as raspas de limão, com o alho picado e com o alecrim picado.
  3. Enfie a sua mão entre a pele e a carne do frango, tente separá-las um pouco. Comece abrindo espaço pelo peito do frango e depois siga fazendo o mesmo por todas as partes do frango. Preencha todos estes espaços entre a pele e a carne do frango com a manteiga. Separe 1/4 da quantidade de manteiga e passe-o por dentro do frango, pela cavidade.
  4. Dentro do frango, também ponha o sal, a pimenta, a páprica, o limão cortado, os ramos de alecrim e o alho fatiado. Amarre as coxas do frango com um barbante e prenda as asas junto as coxas do frango.
  5. Coloque o frango em um tabuleiro, com o peito virado para cima. Asse por aproximadamente 50 minutos. Retire os ingredientes de dentro do frango. Corte e sirva.

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