Frango assado com alho - delicioso

    Frango assado com alho - delicioso

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Um frango que não fica ressecado, e é preparado com bastante alho, alecrim e limão.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 frango inteiro
    • 250 g de manteiga sem sal, amolecida
    • 1 limão siciliano
    • 3 colheres (chá) de alho picado
    • 4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 5 dentes de alho fatiados
    • 5 ramos de alecrim fresco

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 C.
    2. Limpe o frango e seque-o.Tire as raspas do limão e depois corte-o em 4 gomos. Deixe o limão separado. Com uma batedeira ou com um mixer, bata a manteiga com as raspas de limão, com o alho picado e com o alecrim picado.
    3. Enfie a sua mão entre a pele e a carne do frango, tente separá-las um pouco. Comece abrindo espaço pelo peito do frango e depois siga fazendo o mesmo por todas as partes do frango. Preencha todos estes espaços entre a pele e a carne do frango com a manteiga. Separe 1/4 da quantidade de manteiga e passe-o por dentro do frango, pela cavidade.
    4. Dentro do frango, também ponha o sal, a pimenta, a páprica, o limão cortado, os ramos de alecrim e o alho fatiado. Amarre as coxas do frango com um barbante e prenda as asas junto as coxas do frango.
    5. Coloque o frango em um tabuleiro, com o peito virado para cima. Asse por aproximadamente 50 minutos. Retire os ingredientes de dentro do frango. Corte e sirva.

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