Bolo de pão de mel

    Bolo de pão de mel

    7pessoas já guardaram
    1hora30mins


    131 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a receita de pão de mel mais fácil que eu conheço. Eu faço uma cobertura de chocolate quando tenho tempo, senão, sirvo com chantili.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 100 g de açúcar
    • 120 g de manteiga ou margarina
    • 1 ovo
    • 1 xícara (240 ml) de melado de cana ou mel
    • 300 g de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
    • 1 xícara (240 ml) de água quente

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 C). Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm de diâmetro. Reserve.
    2. Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro. Acrescente o ovo, bata mais, acrescente o melado e misture bem.
    3. Peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e o cravo. Junte os ingredientes secos ao creme e misture bem. Acrescente a água quente e misture até formar uma massa homogênea.
    4. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e asse por uma hora. Deixe esfriar antes de desenformar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    13

    DELICIOSO!!!! Muito fácil de fazer. - 26 mai 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias