Tiramisu adaptado com cream cheese

    Tiramisu adaptado com cream cheese

    19pessoas já guardaram
    20mins


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A clássica sobremesa italiana adaptada com cream cheese, que tem um preço acessível e é facilmente encontrado, ao invés de queijo mascarpone.

    fscalcon Paraná, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 6 ovos em temperatura ambiente
    • 200 g de açúcar
    • 600 g de cream cheese de sua preferência
    • 350 g de biscoito champagne
    • Café preto forte adoçado a gosto
    • Licor a gosto (pode variar com amareto, chocolate, café, brandy)
    • Chocolate em pó para polvilhar
    • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Separe as gemas em temperatura ambiente e passe na peneira. Bata com a batedeira por cerca de 7 minutos em velocidade alta juntamente com o açúcar e o cream cheese. Reserve.
    2. Passe ligeiramente os biscoitos no café adoçado misturado com o licor. Num refratário, monte as camadas intercalando o biscoito e o creme.
    3. Ao final, peneire chocolate em pó e enfeite com raspas de chocolate.

    Histórico

    Avaliações (1)

    fscalcon
    Avaliado por:
    67

    - 08 ago 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas