Massa caseira

    Massa caseira

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Massa caseira para pizza ou salgados assados, como esfiha. Muito fácil e prática. Essa é a receita que eu uso sempre.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 75 g de fermento fresco para pão
    • 1 1/2 xícara de leite morno
    • 2 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 3/4 xícara de óleo
    • 1 kg de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:40mins descansando  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Dissolva o fermento no leite morno numa tigela grande. Junte as claras, o açúcar, o sal e o óleo. Deixe descansar por 10-15 minutos.
    2. Adicione a farinha pouco a pouco até formar uma massa que dê para trabalhar com as mãos (se ficar muito seca, coloque mais óleo). Deixe a massa ficar bem homogênea e leve para descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    4. Soque a massa para o ar sair, abra com o rolo numa superfície enfarinhada e use para fazer a pizza ou o salgado de sua preferência. Coloque o recheio ou cobertura que quiser e leve ao forno até dourar (o tempo do forno pode variar de acordo com o tipo de receita que você fizer). Sirva quente.

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