Cuscuz marroquino com legumes

    Cuscuz marroquino com legumes

    38pessoas já guardaram
    1hora10mins


    102 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cuscuz marroquino com legumes assados. Um prato delicioso, típico do Marrocos, que você vai adorar.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 abobrinhas cortadas em fatias grossas
    • 1 berinjela cortada em pedaços
    • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
    • 4 tomates cortados ao meio
    • 2 cebolas roxas cortadas em pedaços
    • 2 cenouras cortadas em pedaços
    • 4 dentes de alho descascados
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 300 g de cuscuz marroquino
    • 500 ml de água fervente
    • 25 g de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    2. Coloque os legumes e o alho numa assadeira grande. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno. Asse por 40-50 minutos ou até os legumes ficarem macios, virando ocasionalmente.
    3. Enquanto isso, deixe o cuscuz de molho em 500 ml de água fervente, em um refratário que possa ir ao forno, por 5 minutos. Cubra bem com papel alumínio e leve ao forno junto com os legumes nos últimos 15 minutos, para manter aquecido.
    4. Retire tudo do forno, misture a manteiga, a salsinha, sal e pimenta com o cuscuz e sirva-o numa travessa com os legumes assados. Se desejado, sirva com harissa ou molho de pimenta.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Cuscuz marroquino com legumes
    Cuscuz marroquino com legumes

    Histórico

    Avaliações (2)

    MarleneDias
    Avaliado por:
    15

    ótima opção para quem é vegetariano! - 03 set 2013

    AntonioRufinoSilva
    Avaliado por:
    9

    prato bom saudável e pratico de fazer. - 02 mai 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas