Bacalhau ao forno com três queijos

    Bacalhau ao forno com três queijos

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Esse bacalhau de forno fica divino e ainda por cima não suja muitas panelas.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
    • 1 xícara de leite integral
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 150 g de cream cheese de ervas finas
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 copo (200g) de requeijão
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 kg de bacalhau já dessalgado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (ou a gosto)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Cozinhe a batata, escorra e esprema. Junte o leite e a manteiga e faça um purê. Junte o cream cheese, o creme de leite e o requeijão e misture bem até ficar um purê homogêneo. Prove e tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve.
    2. Ferva o bacalhau por 5 minutos, escorra, remova as espinhas e pele e desfie.
    3. Doure a cebola no azeite, junte os tomates e o bacalhau e refogue por 10 minutos, mexendo sempre.
    4. Preaqueça o forno em temperatura alta (220 C).
    5. Disponha metade do purê num refratário levemente untado com manteiga, espalhe o bacalhau por cima e cubra com a outra metade do purê. Espalhe o queijo ralado por cima de tudo e leve ao forno por 30 minutos, ou até que o queijo doure.
    6. Sirva quente com arroz branco fresquinho e uma salada de legumes.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    5

    Fiz, ficou bom pra caramba, modéstia parte foi o melhor bacalhau que já comi, aqui em casa fez sucesso, não deu tempo nem de tirar uma foto. Até quem não come peixe comeu, lambeu os beiços e repetiu. DICA: Não fervam o bacalhau nunca, para dessalgar, coloque ele de molho numa bacia ou panela com muita água, farinha de mandioca e com a pele virada para baixo, se puderem deixar ele suspenso melhor, para isso usei uma espagueteira, lembre-se que o sal do bacalhau vai ficar concentrado no fundo da panela, troquem a água de 3 em 3 horas e sempre que trocar a água, enxague o bacalhau passando a mão na pele para tirar o excesso de sal, também lave a panela. Depois de dessalgá-lo tirem a pele e desfie ele cru, ai tirem as espinhas, então revogue ele conforme manda a receita, experimentem enquanto refogam, se ainda acharem salgado, coloque uma xícara de leite de vaca de sua preferência, caso ache que ficou muito caldo, mantenha ele cozinhando em fogo alto mexendo para não grudar até que o caldo seque mais. É importante não ferver o bacalhau, em água ou leite, e depois escorrer, pois ele perderá o paladar suave e saboroso que tem, isso é dica portuguesa com certeza. - 06 ago 2012

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