Chutney de tomate com maçã

    Chutney de tomate com maçã

    7pessoas já guardaram
    4horas


    49 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita indiana que rende bastante e é ótima para comer com pães, queijos, sanduíches e muito mais.

    Ingredientes
    Rende: 3 ,8 litros, aproximadamente

    • 1 kg de maçãs descascadas e fatiadas
    • 450 ml de água
    • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
    • 2 cebolas picadas
    • 1 kg de tomate picado
    • 5 colheres (chá) de curry em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta caiena
    • 4 colheres (chá) de sal
    • 3/4 xícara (140 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (85 g) de uvas-passas
    • 1 dente de alho picado
    • 2 1/2 xícaras (560 ml) de vinagre de malte

    Modo de preparo
    Preparo:4horas  ›  Pronto em:4horas 

    1. Junte a maçã com a água numa panela grande em fogo médio. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
    2. Coloque as sementes de mostarda num pedaço de gaze e prenda as pontas, formando um saquinho. Coloque na panela com a maçã.
    3. Junte todos os outros ingredientes e mexa até o açúcar se dissolver. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 3 horas ou até o chutney engrossar bem, mexendo ocasionalmente. Descarte as sementes de mostarda e sirva.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Chutney de tomate com maçã
    Chutney de tomate com maçã

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas