Bolo de chocolate com abobrinha

    Bolo de chocolate com abobrinha

    5pessoas já guardaram
    1hora


    572 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de chocolate com abobrinha ralada e nozes. Uma mistura bem diferente que fica uma delícia! Vale a pena experimentar.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 65 g de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de canela
    • 250 g de farinha
    • 375 g de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 4 ovos batidos
    • 350 ml de óleo
    • 90 g de nozes picadas
    • 340 g de abobrinha ralada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte e enfarinhe uma assadeira.
    2. Misture bem numa tigela o chocolate em pó, a canela, a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato. Junte os ovos batidos e o óleo em seguida e misture bem.
    3. Adicione as nozes e a abobrinha e misture delicadamente. Despeje a massa na forma e leve ao forno.
    4. Asse por 50-60 minutos ou até passar no teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar e coloque a sua cobertura favorita para servir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bolo de chocolate com abobrinha
    Bolo de chocolate com abobrinha

    Histórico

    Avaliações (2)

    AdrianaHelenaScarpelliFagaraz
    2

    Bolo delicioso fiz algumas alterações, diminui o açúcar, o óleo e 1/3 do trigo substitui por farelo de aveia e como não tinha nozes usei macadâmia, ficou muito leve, delicioso! - 07 abr 2014

    Avaliado por:
    0

    Fácil e gostoso. Muito macio! Não tinha tanto chocolate, então substitui por gotas de chocolate. E não coloquei as nozes, porque era para o lanche da minha filha e não sabia se ela ia gostar. - 03 dez 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas