Bolinho de bacalhau (apimentado)

    Bolinho de bacalhau (apimentado)

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Bolinho de bacalhau é bom demais, eu gosto de colocar um pouquinho de molho apimentado no meu, mas se você não quiser, não precisa, fica bom do mesmo jeito.

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 500 g de bacalhau já dessalgado
    • 1 kg de batata sem casca
    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 1/4 xícara de cheiro-verde picado
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1/2 colher (chá) de molho apimentado (opcional)
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 1 xícara de farinha de rosca

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Cozinhe o bacalhau em bastante água fervente por 5 minutos, escorra e retire a pele e as espinhas. Desfie a carne do bacalhau e reserve.
    2. Cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau até ficarem moles, escorra e passe pelo espremedor de batatas. Reserve.
    3. Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o bacalhau, o cheiro-verde e o orégano e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
    4. Transfira o bacalhau para uma tigela grande e junte a batata amassada, misture bem. Acrescente a farinha, os ovos e molho apimentado (se usar) e misture tudo com uma colher de pau. Prove a massa e tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Umedeça as suas mãos com água e comece a fazer bolinhas com a massa. Passe cada uma na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha antes de servir.

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