Bacalhau da Dona Maria

    Bacalhau da Dona Maria

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    1hora20mins


    58 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de bacalhau me lembra muito a minha mãe. É uma ótima pedida para a sexta-feira santa ou domingo de Páscoa.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de bacalhau
    • 2 dentes de alho picados, divididos
    • 1/2 xícara de salsa picada, dividida
    • 3/4 xícara (180 ml) de azeite de oliva do bom
    • 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
    • Pimenta-do-reino moída a gosto
    • 4 batatas
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 cebolas fatiadas
    • 4 ovos cozidos picados
    • 10 azeitonas verdes sem caroço
    • 10 azeitonas pretas sem caroço

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.
    2. Ferva o bacalhau em bastante água fervente por 5 minutos. Retire o bacalhau da água (reserve a água) e remova a pele e os ossos. Desfie o bacalhau e ponha-o numa tigela grande.
    3. Misture o azeite, 1 dente de alho picado, 1 colher (sopa) de salsa picada, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino moída. Despeje sobre o bacalhau e mexa para que todo o peixe fique coberto com o molho.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (350ºC).
    5. Cozinhe as batatas na água do bacalhau por 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra, descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
    6. Enquanto as batatas cozinham, derreta a manteiga numa frigideira e doure as cebolas. Misture o dente de alho picado com as cebolas. Reserve.
    7. Unte uma forma refratária de 11 x 28 cm e forre com as batatas. Cubra com metade do bacalhau e depois metade das cebolas. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolas.
    8. Asse por 15 minutos no forno preaquecido até dourar. Decore com as azeitonas, o ovo cozido e o restante da salsa antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (3)

    LuLeo
    Avaliado por:
    9

    Esta foto nao parece ser da receita em questão. - 22 dez 2013

    DeiseSalomão
    Avaliado por:
    9

    - 30 dez 2012

    Avaliado por:
    8

    A foto parece ter queijo derretido por cima, mas na receita não tem queijo. Esta diferente da foto! ???? - 16 mar 2014

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