Sobremesa de biscoito ao limão e chocolate

    Sobremesa de biscoito ao limão e chocolate

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Peguei umas 2 ou 3 receitas diferentes da minha família e adaptei a uma só... e deu certo! Aqui todos aprovaram... façam a de vocês e digam o que acharam!

    LuCaroline Paraná, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 100 g de biscoito (tipo maisena)
    • 1 caixa (395 g) de leite condensado
    • Suco de 3 limões
    • 1 caixa (200 g) de creme de leite
    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • Raspas de limão e/ou chocolate para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Em um refratário médio e fundo, quebre os biscoitos em pedaços pequenos. Reserve.
    2. Em uma bacia, coloque o leite condensado, despeje aos poucos o suco de limão e misture com uma colher. Cada vez que adicionar um pouco do suco de limão, experimente até adquirir o gosto desejado. É melhor que não fique muito doce, pois o chocolate deixará tudo ainda mais doce. Se depois de despejar todo o suco de limão ainda ficar muito doce, acrescente aos poucos o creme de leite e continue experimentando. Reserve.
    3. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria (se usar micro-ondas, coloque de 1 em 1 minuto, misturando no meio, até que derreta por completo). Depois de completamente derretido, deixe esfriar um pouco e misture um pouco de creme de leite em temperatura ambiente (cuidado com a quantidade, pois creme de leite demais pode deixar muito mole e não ficará firme na montagem).
    4. Para a montagem:

    5. Pegue o refratário com os biscoitos, coloque o creme de limão por cima e misture. Alise essa mistura com uma colher. Coloque o chocolate por cima, espalhe e alise mais uma vez.
    6. Decore com as raspas de limão e/ou chocolate e deixe gelar por mais ou menos 1 hora, ou até o chocolate firmar.

    Dica

    Você pode trocar o biscoito por alguma fruta, como morango, por exemplo.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Julianafernandes
    Avaliado por:
    12

    - 10 abr 2013

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