Massa para salgadinho

    Massa para salgadinho

    16pessoas já guardaram
    30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Massa para salgadinhos em geral. Se você quiser, pode congelar a massa. Se for fazer de queijo ou presunto, apenas 100 gramas de recheio são suficientes.

    MariCamarte Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 20 salgadinhos

    • 1 xicara de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 1 xicara de farinha de trigo
    • 1 gema
    • Farinha para empanar
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Ponha, numa panela em fogo médio, o leite, a margarina, o sal e a farinha e mexa até desgrudar da panela. Apague o fogo e espere esfriar.
    2. Pegue, com uma colher, a massa e forme uma bolinha. Achate-a e faça uma espécie de caminha, onde você vai pôr o recheio.
    3. Feche-a com o recheio dentro e, se precisar, pegue mais massa para fechar. Passe levemente na farinha.
    4. Coloque-os numa frigideira com óleo em fogo médio e frite até ficarem douradinhos.
    5. Sirva e bom apetite!

    Dica

    1- Se quiser, congele; 2- essa receita rende 20 salgadinhos, em média; 3- se for fazer de queijo, presunto e coisas assim, apenas 100 gramas dá e sobra.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas