Bolo de laranja saudável

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    Esta é uma receita do cotidiano, perfeita para manter uma alimentação de qualidade mas sem abrir mão do prazer dos sabores.

    vane.silva

    Rio Grande do Sul, Brasil
    62 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 ovos
    • 2 laranjas médias
    • 40 g de granola
    • 30 g de aveia
    • 1/2 copo de açucar mascavo
    • 2 copos de farinha de trigo integral
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
    2. No liquidificador, coloque os ovos e os gomos da laranja sem a casca e sem as sementes (evite também a parte branca, pois pode azedar o bolo no calor do forno). Aos poucos, acrescente a granola, a aveia e o açúcar mascavo.
    3. Passe o conteúdo do liquidificador para uma vasilha e vá acrescentando a farinha com a ajuda de uma peneira para não embolotar. Acrescente o óleo e, por último, o fermento, mexendo sempre.
    4. Coloque na forma e leve ao forno preaquecido por volta de 25 minutos.

    Dica

    A quantidade de ingredientes pode variar conforme o tamanho da laranja (não use laranjas muito grandes). Vá observando se há a necessidade de mais ou menos farinha, açúcar ou óleo.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
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    Avaliações em português: (4)

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    Adorei a receita! Vou experimentar fazê-la em casa..aqui estamos em um momento super light!  -  18 nov 2013

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    6

    Otima muito boa Meus filhos adoraram eu tenho 13 anos é trabalho na loja do meu Pai e ganho 9 Mil de salario. muito Bom esse Bolo eu só botei um pouquinho da minha vida para vcs me conhecerem melhor  -  19 jun 2016

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    6

    Bati as laranjas no liquidificador, coei e usei somente o suco, aumentei o açúcar para 3/4 de xícara, usei óleo de coco e no lugar da granola coloquei aveia em flocos, ficou no forno pré-aquecido a 180 graus por 40min. Untei a forma com óleo de coco. Ótima receita.  -  17 mai 2016

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