Brigadeiro com rum

    Brigadeiro com rum

    5pessoas já guardaram
    1hora15mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Brigadeiro com rum e essência de baunilha. Eu uso chocolate em pó ao invés de achocolatado, que deixa mais suave e gostoso.

    Alessandra Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 25 brigadeiros médios, aproximadamente

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de rum
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Chocolate granulado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Esquente o leite condensado em uma panela em fogo médio. Adicione a manteiga e o chocolate em pó aos poucos, mexendo sempre.
    2. Assim que ferver, abaixe o fogo. Adicione o rum e a baunilha e continue mexendo sem parar. Quando o brigadeiro estiver desgrudando do fundo da panela, é hora de tirar do fogo. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
    3. Quando estiver frio, faça bolinhas com as mãos untadas e passe-as no chocolate granulado. Coloque em forminhas e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas