Sorvete de chocolate super cremoso

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    Essa receita de sorvete fica super cremosa, até parece uma mousse congelada! Use chocolate em pó de boa qualidade, achocolatado não vai produzir os mesmos resultados.


    266 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 130 g de açúcar
    • 1/3 xícara de chocolate em pó (não é achocolatado)
    • 3 gemas batidas
    • 630 ml de creme de leite sem soro, ou fresco
    • 50 de chocolate meio amargo

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Numa tigela grande, misture o açúcar e o chocolate em pó. Junte as gemas e comece a bater com a batedeira, acrescentando o creme de leite aos poucos. Leve à geladeira.
    2. Enquanto o creme esfria, pique ou rale o chocolate. Você pode usar o liquidificador ou processador.
    3. Misture o chocolate em pedaços ao creme já gelado. Prepare o sorvete na sorveteira conforme as instruções do fabricante.

    Se você não tiver sorveteira...

    Coloque o sorvete em uma vasilha tampada e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture com uma colher para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos, por um total de 4 horas. Seu sorvete ficará bem cremoso.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
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    Avaliações em português: (6)

    maritolomio
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    Esse sorvete é preparado na sorveteira? Tem como fazer de outra forma e ficar cremoso?  -  06 fev 2012

    Allrecipes
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    200

    maritolomio - o sorvete é feito na sorveteira sim, como diz a receita. Você pode tentar congelar o sorvete num pote no freezer, bata no liquidificador quando estiver começando a endurecer. Repita esse passo mais uma vez e depois deixe congelar. Provavelmente não vai ficar cremoso como o da receita original, mas o sabor será o mesmo.  -  07 fev 2012

    CamilyNatalia
    Avaliado por:
    43

    MUITO GOSTOSO  -  30 jul 2013

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