Torta de limão simples

    Torta de limão simples

    7pessoas já guardaram
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Torta de limão com recheio cremoso de leite condensado e limão, coberta com merengue. Simples e deliciosa!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 250 g de farinha de trigo
    • 50 g de açúcar
    • 5 gemas
    • 150 g de manteiga ou margarina sem sal
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (chá) de raspas de limão
    • Suco de 2 limões
    • 1/2 lata de creme de leite
    • Merengue
    • 4 claras

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

      Massa:

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Misture bem os ingredientes da massa até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda e asse por cerca de 20 minutos.
    3. Recheio:

    4. Bata o leite condensado, as raspas e o suco de limão. Numa tigela separada, bata o creme de leite até formar um creme firme. Adicione delicadamente ao leite condensado. Misture e despeje na massa assada.
    5. Merengue:

    6. Bata as claras em neve até ficarem firmes e dobrarem de volume. Cubra a torta e leve ao forno baixo (150ºC) por cerca de 15-20 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas