Torta de limão simples

Sobre a receita: Torta de limão com recheio cremoso de leite condensado e limão, coberta com merengue. Simples e deliciosa!

Camila

Ingredientes

Serve: 8 

  • Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 150 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Merengue
  • 4 claras

Modo de preparo

Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    Massa:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Misture bem os ingredientes da massa até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda e asse por cerca de 20 minutos.
  3. Recheio:

  4. Bata o leite condensado, as raspas e o suco de limão. Numa tigela separada, bata o creme de leite até formar um creme firme. Adicione delicadamente ao leite condensado. Misture e despeje na massa assada.
  5. Merengue:

  6. Bata as claras em neve até ficarem firmes e dobrarem de volume. Cubra a torta e leve ao forno baixo (150ºC) por cerca de 15-20 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias