Pavê de chocolate ao rum

    Pavê de chocolate ao rum

    2pessoas já guardaram
    1hora30mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Biscoitos ao rum com creme de chocolate. Uma receita simples e deliciosa de pavê que vai ser sucesso garantido!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/3 xícara de açúcar
    • 1/3 xícara de água
    • 1/3 xícara de rum
    • Palitos franceses (ou biscoitos champagne), o quanto baste
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 4 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até dissolver. Adicione o rum. Mergulhe os palitos franceses nessa mistura por alguns segundos e reserve.
    2. Dissolva o amido de milho no leite. Leve-o ao fogo junto com as gemas e o leite condensado, mexendo sempre até engrossar. Apague o fogo, adicione o creme de leite e o chocolate e deixe esfriar um pouco.
    3. Num refratário, faça camadas alternando os biscoitos com o creme de chocolate até terminar todos os ingredientes. Polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira. Sirva frio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas