Bacalhau com batata ao forno
1 / 1 Foto:  Gustavo
Mais fotos

Bacalhau com batata ao forno

  • 5 12
  • 98
    pessoas já guardaram
  • 1hora

Sobre a receita: Eu faço essa bacalhoada pra galera lá de casa e é sempre o maior sucesso.

Gustavo Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • 4 postas de bacalhau do Porto
  • 1 litro de leite integral
  • 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 200 ml de azeite do bom (extravirgem)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 4 vezes.
  2. Preaqueça o forno na temperatura média (180 C).
  3. Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado com um pouquinho de azeite. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).
  4. Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte o pimentão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Arrume as batatas no pirex em volta do peixe e cubra tudo com a mistura de cebola. Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada por cima antes de servir.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!

Bacalhau com batata ao forno Bacalhau com batata ao forno

Mais opções

Avaliações (13)

74
Avaliado por: cruz

- 21 abr 2011

26
Avaliado por: destfani

sinples e facil eu fis e aprovei nota 10 - 18 dez 2012

14
Avaliado por: nany_gatinha

amei a receita desse bacalhau fiz e deu certo muito bom.........Obrigado!!!!!! - 28 mar 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas