Bacalhau com batata ao forno

  • 117pessoas já guardaram
  • 1hora

Sobre a receita: Eu faço essa bacalhoada pra galera lá de casa e é sempre o maior sucesso.

Gustavo Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • 4 postas de bacalhau do Porto
  • 1 litro de leite integral
  • 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 200 ml de azeite do bom (extravirgem)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 4 vezes.
  2. Preaqueça o forno na temperatura média (180 C).
  3. Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado com um pouquinho de azeite. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).
  4. Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte o pimentão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Arrume as batatas no pirex em volta do peixe e cubra tudo com a mistura de cebola. Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada por cima antes de servir.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!

Bacalhau com batata ao forno

Bacalhau com batata ao forno

Receitas parecidas

Avaliações (14)

cruz
Avaliado por:
78

- 21 abr 2011

destfani
Avaliado por:
27

sinples e facil eu fis e aprovei nota 10 - 18 dez 2012

nany_gatinha
Avaliado por:
17

amei a receita desse bacalhau fiz e deu certo muito bom.........Obrigado!!!!!! - 28 mar 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias