Bacalhau com batata ao forno

    Bacalhau com batata ao forno

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    1hora


    156 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu faço essa bacalhoada pra galera lá de casa e é sempre o maior sucesso.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 postas de bacalhau do Porto
    • 1 litro de leite integral
    • 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
    • 200 ml de azeite do bom (extravirgem)
    • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 pimentão verde cortado em rodelas
    • 1 folha de louro
    • 150 ml de vinho branco seco
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 4 vezes.
    2. Preaqueça o forno na temperatura média (180 C).
    3. Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado com um pouquinho de azeite. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).
    4. Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte o pimentão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Arrume as batatas no pirex em volta do peixe e cubra tudo com a mistura de cebola. Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada por cima antes de servir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bacalhau com batata ao forno
    Bacalhau com batata ao forno

    Histórico

    Avaliações (19)

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    247

    - 21 abr 2011

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    179

    sinples e facil eu fis e aprovei nota 10 - 18 dez 2012

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    amei a receita desse bacalhau fiz e deu certo muito bom.........Obrigado!!!!!! - 28 mar 2013

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