Carne de sol com aipim

    Carne de sol com aipim

    7pessoas já guardaram
    4horas


    38 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Aipim, também conhecido como madioca, vai muito bem aqui com carne de sol nessa receita típica nordestina.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 kg de carne de sol
    • 2 xícaras de óleo
    • 4 dentes de alho picados
    • 1/2 kg de aipim descascado
    • Sal, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:3horas de molho  ›  Pronto em:4horas 

    1. Coloque a carne de sol de molho em água por 3 horas, trocando a água a cada hora.
    2. Leve a carne de sol com bastante água numa panela para ferver. Assim que levantar fervura, troque a água e deixe ferver novamente. Repita o procedimento duas vezes.
    3. Escorra e refogue a carne de sol com 1 xícara de óleo e o alho em uma panela. Retire do fogo e reserve.
    4. Corte o aipim em cubos e leve para cozinhar com água e sal. Em seguida, escorra e doure o aipim numa panela com o restante do óleo bem quente. Adicione mais sal se necessário.
    5. Misture o aipim com a carne e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    NilsoneMeury
    Avaliado por:
    297

    - Avaliado em: - 19 nov 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas