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Bacalhau com arroz

Sobre a receita: Essa receita de bacalhau, além de fácil, é muito saborosa.

Nona Rio Grande do Sul, Brasil

Ingredientes
Serve: 4 

  • 3 postas de bacalhau do Porto já dessalgado
  • 500 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (400 g) de arroz cru
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 ovos cozidos, descascados e fatiados

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Ponha o bacalhau e a água numa panela no fogo alto. Assim que a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe o bacalhau na panela semi tampada por 10 minutos. Retire o bacalhau da água, remova a pele e espinhas e desfie em lascas. Reserve. Meça o quanto de água ficou na panela e acrescente o suficiente para chegar a 960 ml (4 xícaras).
  2. Numa outra panela, refogue no azeite a cebola e o alho. Acrescente as azeitonas, a salsa e o arroz. Junte a água e deixe levantar fervura. Tempere a gosto com sal e pimenta (note que as azeitonas e a água do bacalhau já são salgadas). Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada até o arroz ficar pronto.
  3. Transfira o arroz para uma travessa, misture as lascas de bacalhau e decore com as rodelas de ovo cozido. Sirva a seguir.

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