Pão de queijo com batata

    Pão de queijo com batata

    7pessoas já guardaram
    1hora5mins


    26 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pão de queijo tradicional mineiro. A batata entra aqui em pequena quantidade, só para deixar com uma textura especial!

    Alessandra Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 28 pães de queijo, aproximadamente

    • 250 g de batata
    • 1/2 kg de polvilho azedo
    • 100 ml de óleo
    • 120 ml de leite
    • 3 ovos
    • 150 g de queijo ralado (ou a gosto)
    • Sal, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Descasque e corte a batata em cubos e cozinhe até ficar macia. Escorra, coloque em uma tigela, amasse até formar um purê e deixe esfriar.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte levemente uma assadeira grande.
    3. Adicione o resto dos ingredientes à batata reservada na seguinte ordem, misturando sempre após cada adição: polvilho, óleo, leite, ovos, queijo e sal.
    4. Modele os pães de queijo e distribua-os na assadeira. Leve ao forno e asse por cerca de 35 minutos, ou até que dourem ligeiramente e a massa adquira um aspecto "quebradinho" na superfície.
    5. Retire do forno e sirva acompanhado de um cafezinho.

    Dica

    Em geral eu deixo a massa ligeiramente mais salgada do que eu deixaria normalmente, porque depois de assados os pãezinhos, o gosto salgado tende a minimizar.

    Histórico

    Avaliações (2)

    BambaeCafeteria
    Avaliado por:
    13

    Fiz a receita exatamente conforme recomendação. Não ficou bom ficou massudo por dentro. Ficou evidente o cheiro do ovo no pão. - 03 jun 2014

    Avaliado por:
    8

    Eu fiz e a massa ficou muito boa... vou fazer essa receita mais vezes - 26 mai 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas