Pão de queijo com batata

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Sobre a receita: Pão de queijo tradicional mineiro. A batata entra aqui em pequena quantidade, só para deixar com uma textura especial!

Alessandra1 Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Rende: 28 pães de queijo, aproximadamente

  • 250 g de batata
  • 1/2 kg de polvilho azedo
  • 100 ml de óleo
  • 120 ml de leite
  • 3 ovos
  • 150 g de queijo ralado (ou a gosto)
  • Sal, o quanto baste

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Descasque e corte a batata em cubos e cozinhe até ficar macia. Escorra, coloque em uma tigela, amasse até formar um purê e deixe esfriar.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte levemente uma assadeira grande.
  3. Adicione o resto dos ingredientes à batata reservada na seguinte ordem, misturando sempre após cada adição: polvilho, óleo, leite, ovos, queijo e sal.
  4. Modele os pães de queijo e distribua-os na assadeira. Leve ao forno e asse por cerca de 35 minutos, ou até que dourem ligeiramente e a massa adquira um aspecto "quebradinho" na superfície.
  5. Retire do forno e sirva acompanhado de um cafezinho.

Dica

Em geral eu deixo a massa ligeiramente mais salgada do que eu deixaria normalmente, porque depois de assados os pãezinhos, o gosto salgado tende a minimizar.

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Avaliações (1)

BambaeCafeteria
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Fiz a receita exatamente conforme recomendação. Não ficou bom ficou massudo por dentro. Ficou evidente o cheiro do ovo no pão. - 03 jun 2014

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