Bolo de chocolate e doce de leite
1 / 1 Foto:  Adriana
Mais fotos

Bolo de chocolate e doce de leite

Sobre a receita: Bolo de chocolate em três camadas, com recheios de chocolate e doce de leite. Simplesmente maravilhoso!

Adriana

Ingredientes

Serve: 10 

  • Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 g de manteiga
  • 75 g de cacau em pó
  • 100 ml de creme de leite
  • 3 ovos médios (ou 2 ovos grandes)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Recheio/cobertura
  • 1/3 lata de leite condensado
  • 2/3 lata de doce de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    Massa:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Reserve 3 assadeiras ou refratários do mesmo tamanho.
  2. Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento numa tigela grande. Adicione a manteiga e bata até formar um creme.
  3. Numa outra tigela, bata o cacau em pó, o creme de leite, os ovos e a baunilha. Junte à mistura de farinha e bata em (você pode usar o liquidificador, se desejado).
  4. Divida a massa igualmente nas 3 assadeiras. Cozinhe por 30-35 minutos ou até que um palito de dente ou garfo inserido no meio do bolo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Recheio/cobertura de chocolate:

  6. Misture bem o leite condensado com o chocolate em pó e reserve.
  7. Montagem:

  8. Desenforme os bolos. Espalhe o doce de leite sobre a primeira camada do bolo. Coloque a outra camada e espalhe metade do recheio de chocolate reservado. Coloque a última camada de bolo e cubra com o restante do recheio de chocolate.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas