Bolo de chocolate e doce de leite

    Bolo de chocolate e doce de leite

    20pessoas já guardaram
    1hora


    29 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de chocolate em três camadas, com recheios de chocolate e doce de leite. Simplesmente maravilhoso!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 250 g de farinha de trigo
    • 250 g de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 200 g de manteiga
    • 75 g de cacau em pó
    • 100 ml de creme de leite
    • 3 ovos médios (ou 2 ovos grandes)
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Recheio/cobertura
    • 1/3 lata de leite condensado
    • 2/3 lata de doce de leite
    • 1/2 xícara de chocolate em pó

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

      Massa:

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Reserve 3 assadeiras ou refratários do mesmo tamanho.
    2. Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento numa tigela grande. Adicione a manteiga e bata até formar um creme.
    3. Numa outra tigela, bata o cacau em pó, o creme de leite, os ovos e a baunilha. Junte à mistura de farinha e bata em (você pode usar o liquidificador, se desejado).
    4. Divida a massa igualmente nas 3 assadeiras. Cozinhe por 30-35 minutos ou até que um palito de dente ou garfo inserido no meio do bolo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
    5. Recheio/cobertura de chocolate:

    6. Misture bem o leite condensado com o chocolate em pó e reserve.
    7. Montagem:

    8. Desenforme os bolos. Espalhe o doce de leite sobre a primeira camada do bolo. Coloque a outra camada e espalhe metade do recheio de chocolate reservado. Coloque a última camada de bolo e cubra com o restante do recheio de chocolate.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas