Bolo com calda de abacaxi

    Bolo com calda de abacaxi

    7pessoas já guardaram
    45mins


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de massa branca com calda de açúcar e fatias de abacaxi. É de dar água na boca.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/4 xícara de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 150 g de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1/2 abacaxi cortado em fatias

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma de bolo.
    2. Faça uma calda com o açúcar e a água numa panela em fogo baixo. Reserve.
    3. Bata o açúcar com a manteiga e a baunilha até formar um creme. Adicione os ovos e a farinha e mexa bem. Junte o fermento por último.
    4. Espalhe a calda de açúcar no fundo da forma e distribua as fatias de abacaxi. Despeje a massa por cima, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos. Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    30

    a massa ficou como se fosse usar para fazer uma torta e não para bolo! estranhei que a massa não usa fermento !? bolo de massa branca com calda de açúcar e fatias de ABA CAXI ASSADAS POR CIMA ! DEPOIS NA RECEITA ESTA´PARA FORAR A FORMA COM AS RODELAS DE ABACAXI ! NÃO GOSTEI receitas muito mal explicada. - 06 abr 2014

    Allrecipes
    Avaliado por:
    25

    homeolga, o fermento foi adicionado à receita. Obrigada por avisar! - 17 abr 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas