Bolo com calda de abacaxi

  • 2avaliações
  • 5pessoas já guardaram
  • 45mins

Sobre a receita: Bolo de massa branca com calda de açúcar e fatias de abacaxi. É de dar água na boca.

Rafaela

Ingredientes

Serve: 8 

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 abacaxi cortado em fatias

Modo de preparo

Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma de bolo.
  2. Faça uma calda com o açúcar e a água numa panela em fogo baixo. Reserve.
  3. Bata o açúcar com a manteiga e a baunilha até formar um creme. Adicione os ovos e a farinha e mexa bem. Junte o fermento por último.
  4. Espalhe a calda de açúcar no fundo da forma e distribua as fatias de abacaxi. Despeje a massa por cima, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos. Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

Allrecipes
Avaliado por:
0

homeolga, o fermento foi adicionado à receita. Obrigada por avisar! - 17 abr 2014

homeolga
Avaliado por:
0

a massa ficou como se fosse usar para fazer uma torta e não para bolo! estranhei que a massa não usa fermento !? bolo de massa branca com calda de açúcar e fatias de ABA CAXI ASSADAS POR CIMA ! DEPOIS NA RECEITA ESTA´PARA FORAR A FORMA COM AS RODELAS DE ABACAXI ! NÃO GOSTEI receitas muito mal explicada. - 06 abr 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias